社会新闻 >> 正文

准妈妈做饭时遭遇意外 全身近一半面积被烧伤

时间:2019-05-14 14:55:35 来源:社会传真

  5月12日深夜,苏州市立医院北区急症室送来了两名被重度烧伤的年轻人,伤势严重,情况危急。然而,医生检查后发现烧伤女患者小李竟是一位怀孕8个月的孕妇。浮肿的面部,纱布包裹的双手,眼前的一幕让人揪心。

  在医院的重症监护室里烧伤的小李静静躺在病床上,双手隐约露出的手指已经破皮溃烂,全身烧伤面积达到了45%,深度创面较多。

  

  在另一间重症监护室内,跟她一起送来抢救的男性患者小王至今也无法开口。

  医生说,小王全身烧伤面积有70%左右 ,已经属于特重度烧伤了。

  

  医生告诉记者,小李和小王是一对情侣。

  据小李说,自己和男友小王来苏州刚半个月,租住在吴中区,男友是做物流的。当天小王下夜班后感觉肚子饿了,两人就开始做饭,不料却遭遇意外。眼看着火焰蔓延就要将小李吞噬,这时,小王上前挡在了前面。

  

  而更令人揪心的是,医生检查后发现,小李肚子里的孩子已经八个月大了。

  躺在病床上的小李非常虚弱,胎心监护仪等设备围绕在病床旁边,也许是出于本能,小李颤颤巍巍的双手,一刻不停护在自己的肚子上。

  虽然感觉没什么大碍,但小李的心里一直七上八下,因为当晚火势起得突然,小李惊慌躲避时不小心摔了一跤。

  而医生检查后发现,小李的肚子上也有烧伤,幸运的是腹中婴儿情况稳定暂时无碍。不过目前小李还没有脱离生命危险,婴儿也同样存在着风险。

  医生表示,按照目前两人的伤情,光是烧伤的治疗费用可能就要上百万。

  经过会诊,小李现在已被送往妇产科进行观察,对于是否提前剖腹产,医生们还在讨论中。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行