网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

文旅盛会将至!苏州国际旅游节后天开幕

时间:2019-05-15 13:48:00 来源:看苏州

  【看苏州 文/陈楚珺】

  今天上午十点,第22届“东方水城”中国苏州国际旅游节开幕式暨2019”中国旅游文化周”全球联动项目苏州专场活动媒体通气会在苏州美术馆召开。

  据看苏州记者了解,今年的苏州国际旅游节将于5月17日正式开幕,届时,将开启一场跨时间、跨空间、跨业态、线上线下联动的文化旅游盛会。

  第22届“东方水城”中国苏州国际旅游节由江苏省文化和旅游厅、苏州市人民政府主办,苏州市文化广电和旅游局承办,是文旅融合开局之年的旅游节,苏州市文化广电和旅游局把这次活动列入本年度的重点活动之一,全力以赴,精心策划,确保活动圆满成功。  

  本次开幕式活动紧紧围绕 “宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的工作思路,全面整合全市文化旅游资源,以“美丽苏州·世界共享”为核心理念,以丰富节庆活动贯穿全年旅游季,助推苏州旅游走向世界,实现文旅融合的高质量发展。

  本次旅游节还将结合国家文化和旅游部工作部署,与海外中国文化中心全球联动品牌2019“中国旅游文化周”活动有机结合,在旅游节开幕式同期举办“中国旅游文化周”苏州专场系列活动,邀请国际著名旅行商和重要的海外媒体来到苏州,深度体验苏州文化,感受“世界遗产典范城市”的文化魅力。

  同时,积极搭建与海外城市间文化和旅游交流的国际平台,擦亮“手工艺与民间艺术之都”的这张名片,不断增强文化和旅游融合发展活力,主动向世界展示苏州乃至中华民族的灿烂文化。

  

  由中外文化交流中心、中国旅游研究院、苏州市文化广电和旅游局共同主办的研讨会,将以“文化新动力,旅游新趋势”为主题,通过主题演讲和嘉宾对话等形式展开讨论。此外,还举办文化和旅游部驻外文化和旅游机构工作成果展,“美丽中国 美丽苏州”图片展,以及非遗文化体验,NICE CHOICE——中国文旅文创产品海外推广展,着力推动人文交流,推动苏州文化乃至中国的文化更好的“走出去”。

  与往届相比,第二十二届“东方水城”中国苏州国际旅游节可谓是亮点纷呈。  

  内容丰富,形式多样

  既有开幕式期间的苏州文旅融合节目演出、文化和旅游部驻外文化和旅游机构工作成果展、美丽中国图片展、中国文旅文创产品海外推广展等视觉饕餮盛宴,也有苏州文旅融合经典产品推介、苏州文旅产品体验活动、境内外媒体及旅行商考察、“旅游新趋势 文化新动力”主题研讨会等互动交流体验,推动文化和旅游更好地走出去。

  旅游搭台,文化唱戏

  本次国际旅游节期间将举办“2019中国苏州国际旅游节优秀节庆活动评选”活动,囊括自然景观类、文化艺术类、美食物产类、民俗风情类、体育运动类、商贸展会类、综合旅游类在内的约60项优秀旅游节庆参评活动贯穿全年,处处演绎出文化和旅游的有机融合,提升旅游节庆活动的市场化水平。

  境外媒体,文旅体验

  苏州作为“世界遗产典范城市”,有众多可圈可点的“看点”。本届旅游节开幕式期间也举办国际性的文旅交流活动。届时将邀请国际著名旅行商和重要的海外媒体来到苏州,深度体验苏州文化旅游精品项目,切实感受“世界遗产典范城市”的文化魅力。同时,积极搭建与海外城市间文化和旅游交流的国际平台,主动向世界展示苏州乃至中华民族的灿烂文化。 

  线上线下,企业联动

  充分发挥旅游节平台聚合效应,调动和发挥各旅游企业作用。各种形式的活动十分活跃,从知名景区到各类文化场馆,充分整合资源,形成强大合力,又以线上的苏州旅游总入口微信公众号及文化苏州云为主要平台,不断推出新产品,把开幕式延展为为期一个月的开幕季活动,增强苏州市民和外地游客的参与度。  

  国际国内,整合营销

  今年旅游节在宣传方面,充分利用新媒体及报纸、电视、户外媒体等传统媒体进行全媒体整合宣传,利用市文旅局官方微博、微信、网站以及去哪儿、Facebook、Twitter、Tripadvisor等国际国内营销平台以及腾讯等网络媒体平台,充分发挥长三角众多的媒体资源优势,进行多渠道宣传推广,扩大苏州文旅融合的知名度和美誉度。

  本次旅游节借助“中国旅游文化周”全球联动苏州专场活动这一平台,将进一步提升苏州在国际上的美誉度和影响力,助推苏州文化旅游持续健康稳定发展,本次活动将是一次以文化提升旅游品质,以旅游促进文化传播,着力推动文明互鉴和人文交流的具体实践。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行