苏媒精选 >> 正文

带动投放小微企业贷款65亿余元 “小微创业贷”助力2432户企业渡过初创期

时间:2019-05-15 15:57:58 来源:引力播

  苏州市财政累计出资8000万元充实小微创业融资基金,带动投放小微企业贷款65亿余元,助力2432户渡过初创期。近日,在全省“小微创业贷”工作推进会,苏州市财政局获评“小微创业贷”工作先进单位。

  苏州市自2016年开展“小微创业贷”业务以来,财政已累计出资8000万元充实小微创业融资基金,累计带动投放小微企业贷款65亿余元,支持企业户数2432户,平均利率4.8%,成功帮助一批小微企业渡过初创关键期。截至今年一季度末,贷款余额25.5亿元,比年初增加5.4亿元,其中信用贷款余额18.7亿元,占比达73.3%。

  “小微创业贷”创新性提出了“两无四有”的审贷标准,大幅降低了小微企业的融资门槛,有效缓解了小微企业的融资难题。

  下一阶段,苏州市财政局将继续联合工商银行苏州分行做大、做实、做好“小微创业贷”,力争把普惠金融政策红利惠及到更多企业中去。

  (苏报融媒记者 大秋)

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行