苏媒精选 >> 正文

苏州市政协视察部分国资企业改革发展情况

时间:2019-05-15 15:57:58 来源:引力播

  视察组首先来到苏州城市建设投资发展有限公司(下称“城投公司”),视察苏州地下综合管廊展示馆、苏州管廊市级监控指挥中心,了解国家试点管廊项目建设情况。随后,视察组赴苏州国际发展集团有限公司(下称“国发集团”),对其所属的征信公司、市民卡公司进行实地视察。在座谈会上,视察组分别听取了两家国企负责人作的相关情况汇报。

  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,两家国企主营业务不断做强,创新取得成效。城投公司扎实推进重点项目建设,有序推进管线入廊,目前已入廊管线长度达141.7公里,建立完善地下管廊运维管理体系,城北路管廊入选“住建部科技示范工程项目”。此外,城市能源、生态建设、资产经营、资本运营四个板块发展稳步推进。去年全年,公司实现营业收入55. 8亿元,利润6 .67亿元。国发集团确立了金融业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商业服务业三大主业,明确功能定位和发展规划。去年实现资产总额1230亿元,所有者权益343亿元,主营业务收入61亿元,合并报表利润7.3亿元。

  今天上午(5月15日),苏州市政协主席周伟强率市政协视察组,赴部分国资企业进行实地视察,了解国企改革发展情况,为国企高质量发展建言献策。

  在讲话中,周伟强充分肯定了两家国企改革取得的成效,并就下一步发展提出建议。他指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委市政府的决策部署,不断完善法人治理结构,建立现代企业制度;进一步加强党的领导,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。真抓实干,持续创新,努力推动国资企业实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

  市政协副主席徐明、陈雄伟、周俊、李赞,秘书长金建立参加视察。(苏报融媒记者 陈秀雅文/摄)

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行