网讯 >> 名城网讯 >> 正文

好玩又好看!未来一个月苏州有这么多精彩活动

时间:2019-05-15 15:55:56 来源:名城苏州网

 名城苏州网讯(记者 王子琦)今天(5月15日),记者从第二十二届“东方水城”中国苏州国际旅游节开幕式媒体通气会上获悉,今年旅游节将于5月17日正式开幕,活动将持续一个月。

(新闻通气会)

  文化演出、文化展览、旅游节庆,三大主题活动将贯穿于今年旅游节,将为市民带来一场盛大的文化、游乐盛宴。

(开幕季期间部分文化演出)

  从5月中旬开始,苏州昆剧院、保利大剧院、苏州文化艺术大剧院等将会推出一系列文化演出。如王君安、陶琪领衔主演的越剧《桃花扇》;蒋雯丽、江映蓉领衔主演的音乐戏剧《庞氏骗局》;陕西人民艺术剧院带来的中国话剧年度力作《白鹿原》等等。市民可在文化苏州云平台上购票,部分演出享有6-9折不同程度的优惠。除此之外,苏州众多博物馆也将举办多场展览活动。周莹华发秀艺术展、明清花鸟主题特展等将亮相苏博,颇有看点。中国苏州评弹博物馆将邀请江苏省昆剧院、浙江省昆剧团带来折子戏专场,长篇弹词《双金花》、《周侗》、《玉蜻蜓》等等。

(美丽苏州、美丽中国主题展)

  据了解,今年旅游节开幕式上还将举办“中国旅游文化周”苏州专场系列活动,包括“中国文化旅游周”美丽苏州、美丽中国主题展、NICE Choice——中国文旅文创产品海外推广展等等,让市民和游客深度体验苏州文化的魅力。

(往年木渎御游节)

  旅游节期间,2019年木渎·御游节带你体验民俗风情、第十二家中国刺绣文化艺术节带你体验文化魅力、苏州东山白玉枇杷文化旅游节带你感受美食美景······涉及8大类,近30个节庆活动也将悉数上演,让市民和游客全方位感受到迷人的苏州。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行