苏媒精选 >> 正文

江苏2019年中国旅游日分会场在常熟启动

时间:2019-05-19 16:17:21 来源:引力播

  今天(5月19日)上午, 以“文旅融合,美好生活”为主题的2019年“中国旅游日”江苏分会场活动在常熟尚湖景区启动。此次活动由江苏省文化和旅游厅主办,苏州市文化广电和旅游局和常熟市人民政府共同承办。苏州市人民政府副市长王飏、江苏省文化和旅游厅副厅长经圣贤等出席启动仪式。

  当天,江苏省文旅厅发布新中国成立七十周年学习体验线路。省文旅厅、苏州市政府相关领导向常熟劳模等特殊贡献人群赠送江苏省文旅大礼包。苏州开展文化旅游活动推介。长三角旅游度假区合作联盟首批20多家成员单位集体亮相。常熟发布中国旅游日文体旅惠民措施。常熟-思南-青铜峡旅游帮扶成果展示三地旅游年卡正式发行。

  活动现场播放的江苏省、苏州市、常熟市旅游宣传片精美绝伦,上演的常熟原创舞蹈《炒青》让人耳目一新。为集中展示常熟文化体育旅游资源,活动当天,常熟文体旅大集市更是吸引了众多游客参与,常熟特色非遗、民俗、小吃、传统手工艺等展台,以及惠民便民服务、文明旅游宣传等,为2019年“中国旅游日”江苏分会场活动凝聚了满满人气。

  近年来,常熟文体旅事业始终坚持融合、创新理念,在传承传统旅游文化的同时,以虞山尚湖旅游度假区“双区同创”为抓手大力推进全域旅游发展,工业旅游推陈出新、乡村旅游红红火火、研学旅游方兴未艾、体育旅游繁荣兴旺,产业融合发展取得明显成效,一年一度的尚湖牡丹花会和江南文化节吸引着全国各地的游客慕名而来,共建共享的全域旅游发展模式得到市民和游客的普遍赞誉。

  常熟市文体广电和旅游局通过整合旅游资源, 以常熟旅游年卡为抓手,深入推进“全民休闲计划”,推出多项便民惠民措施,鼓励常熟市民游常熟。常熟对城镇特殊困难职工、计生特别帮扶对象、江苏省优抚对象、文化科技卫生“三下乡”困难职工等人群实行优免办卡政策,还为常熟市市级以上劳模、常熟市道德模范、常熟市荣获国家无偿献血奉献奖的献血者等特殊贡献人群免费开通旅游年卡。常熟向市民免费开放虞山公园、昆承湖景区、南湖湿地公园、书台公园、铁琴铜剑楼知旅文化街区等近20处游览参观点。

  当天,常熟方塔园、曾园•赵园、燕园、聚沙园、翁同龢纪念馆、常熟文庙等收费景区免费开放,虞山尚湖风景区作为分会场承办地,对持当地市民卡人群免费刷卡开放。常熟还联合江阴、张家港、太仓推出长三角旅游友城卡,将对口帮扶城市贵州思南县、宁夏青铜峡市相关景区纳入,实现资源客源共享,扎实推进旅游精准扶贫和区域旅游一体化工作。

  在2019年中国旅游日期间,常熟还将举办中华人民共和国成立70周年学习体验线路图片展、第七届常熟状元文化节等丰富多彩的文旅系列活动,让游客与市民从文旅融合等名城效应中,充分感受到现代江南名城文体旅融合发展,守正创新,大道于行的丰富表情与无限可能。

  据悉,在2019年“中国旅游日”之际,全省有200多个景区景点推出门票减免惠民措施,吸引更多市民加入到旅游队伍中来,营造爱旅游、爱生活、爱江苏的浓厚氛围。

  (苏报融媒记者 商中尧/文 朱琪/摄)

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行