苏媒精选 >> 正文

苏州湾国际马拉松鸣枪开跑

时间:2019-05-19 16:17:22 来源:引力播

  今天(5月19日)上午,苏州湾国际马拉松鸣枪开跑,来自14个国家、国内27个省份的近万名选手亮相吴中太湖新城,共同见证了太湖畔的秀美风光。

  本次赛事由中国田径协会、吴中经济技术开发区主办,太湖新城吴中管委会、太湖街道办事处等承办,设置了男女半马赛、迷你跑8公里2个项目,以及半程选手名次奖和中国籍选手特别奖。赛事路线全程为太湖赛道,起点为东太湖大堤,终点为天鹅湖公园,这是吴中太湖新城最核心、精华的一段,太湖古色古香的底蕴与苏州湾现代国际化交相辉映。

  作为长三角城市群品牌赛事,苏州湾半马赛与上海静安女子马拉松、无锡太湖女子马拉松、无锡锡山国际马拉松实现互动,男子选手跑进100分钟,女子选手跑进110分钟,便可直通无锡全马。经过激烈的角逐,最终由埃塞俄比亚选手包揽了男女半马赛的冠亚军,中国男子选手第一名是吴向东,成绩为1:06:50;女子第一名是潘红,成绩为1:19:36。

  据悉,苏州湾国际马拉松是吴中太湖新城首次举办的国际性马拉松赛事,以金牌标准打造、高规格赛道补给服务、全面的医疗保障体系为赛事作保障,以及1300余名的志愿者工作在赛事的各个环节。近年来,吴中太湖新城积极打造文体旅融合发展带,举办了环太湖国际竞走多日赛、苏州湾国际帆船邀请赛等体育赛事,让苏州市民及海内外的游客在享受文化、体育等高端设施的同时,把太湖的一线湖景尽收眼底。

  (苏报融媒记者 范易 濮建明 文/摄)

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行