网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

白玉枇杷“移居”张家港 “住”大棚产量10万斤!

时间:2019-05-22 20:18:56 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/孙辰茜 剪辑/袁梦璐】

  这段时间正好是东山白玉枇杷上市的时节,不过今天记者却要带大家去张家港光明村的大棚里看看,因为那里也有不少白玉枇杷。

  这一百多亩的大棚位于张家港的光明村,早在2008年,这个种植基地从东山引进了上万棵的东山枇杷苗。

  负责人告诉记者,大棚内覆盖全自动喷淋系统,具备杀菌、浇水等各种功能。通过温湿度传感器收集大棚内实时、动态的温湿度信息,管理员还可以通过手机智能大棚APP管理软件,将大棚里的环境控制在理想状态,有效避免冻害、花腐、裂果等情况的发生。今年东山的枇杷遇到了减产,但是他们这里丝毫不受影响。

  据了解,这里的枇杷基本都运往上海,批发价在25元左右,预计今年总产量能达到十万斤。基地技术员毛晓正介绍,大棚种植枇杷可以减少农药使用量百分之八十左右。

  而一百多亩种植大棚的开辟,也为附近的农民们提供了工作机会,带动大家共同致富。虽然从吃口上来说,张家港大棚里的枇杷比起正宗的东山白玉枇杷稍显逊色,但是通过智能化管理、科学增产,使得枇杷价格下降,也让更多人能品尝到白玉枇杷的清甜。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行