网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

小心!除了呛鼻,杨柳絮还会引发大火!

时间:2019-05-22 20:19:00 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/杨磊】

  春末夏初,杨柳絮漫天飞舞,虽然看上去很美,但无孔不入的柳絮、杨絮着实给大家的生活带来许多不便和困扰,有时甚至还会引发火灾。

  今天上午,独墅湖松涛街一片小树林突然出现火光,还有浓烟,附近的环卫工人立即手举扫帚拖把拍打灭火,路过市民也赶紧拨打电话报警。

  消防救援队员迅速赶到现场,发现起火的是草丛中一团团的絮状物,火很快就被扑灭。除了少部分杂草,主要的燃烧物就是地上的这些絮状物。记者在现场看到,不少杨絮柳絮被风吹得聚拢到了一起。这些絮状物犹如下雪一般,毛茸茸地覆盖了附近的树丛和草丛。

  救援人员提醒,别小看了这些杨柳絮,他们干燥易燃,只要一个火星就会引发明火,甚至静电火星也能引燃。

  在外地,还曾经发生过杨柳絮起火后引燃汽车的极端案例。所以,救援人员提醒,要对杨柳絮及时清扫,尤其是停车场等处,更要注意这方面的问题,建议市民也尽量不要把汽车停放在杨柳絮比较多的地方。市民也不要乱扔烟头。

  除了火灾,这些絮状物还很容易引发呼吸道和过敏类疾病,医护人员也提醒,有过敏体质的市民要注意防护。据市气象台预报,周末可能迎来一场大雨,届时柳絮杨絮带来的烦恼将会得到极大的缓解。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行