网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

潘儒巷“妈妈小吃”被整改!拙政园附近又一大批餐饮店停业!

时间:2019-05-22 20:19:47 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文 卢奕】

  潘儒巷、园林路、狮林寺巷毗邻拙政园风景区,不仅历史底蕴丰富而且绿荫环绕是吃饭购物休闲的好去处。今天下午,拙政园片区综合执法大队对这些街巷进行了“四类行业”集中排查整治。

  整治行动中,执法人员在前期排查摸底的基础上,重点检查了“四类行业”经营户在消防安全、环境卫生、安全生产等方面的情况。

  在潘儒巷23号妈妈小吃,看苏州记者看到,店内昏暗闷热,现场检查发现此店属于无证无照,还涉嫌“三合一”违法经营,造成严重的安全隐患,执法人员现场查封了此店,责令商家停业。

  隔壁24号也属于无证无照制作、售卖苏州特产桂花糕、芡实糕,执法人员立即没收简易制作台并对其进行了查封。潘儒巷28号一家无名小吃店同样由于无证无照被现场查封。狮林寺巷一排小餐饮店也都由于存在安全、违章等隐患,在此次整治中被执法部门要求停业整改。

  "现场查封的餐饮经营户基本都涉及油烟直排等环保条件不达标的问题,此外,还存在消防安全及‘三合一’场所等隐患问题。"执法人员告诉看苏州记者。  

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行