看壹周文娱 >> 正文

“脸崩”背后的危机

时间:2019-05-23 15:20:58 来源:看壹周

  文/银杏

  张雨绮现身某品牌活动,官方发布的活动照中,张雨绮五官明艳,皮肤白皙,引来不少赞美和夸奖。然而,偏偏有人放出了现场的无修图,这下惨了,张雨绮面部僵硬,皮肤也坑坑洼洼,感觉整容后还未平复,毒舌网友直接指出:张雨绮脸崩了。

  新一季《奔跑吧》开播后,坊间讨论最热切的不是新成员,而是Angelbaby杨颖的眼睛变化,节目中杨颖的眼睛不仅大得和她的脸不协调,眼皮看着变宽不少,面部表情也显得僵硬和单一,“别在眼睛上动刀子了,脸要崩了”的议论不绝于耳。

  还有景甜。景甜的变化更是醒目,她在出席某活动时流出的现场无修图,脸部下巴肿胀明显,苹果肌饱满得快要溢出屏幕,是发胖了吗?但她的四肢却依旧非常纤细,于是有人说她是“玻尿酸打得太多了,脸崩了”。

  ……

  想想也是,这些85后的女星,都已经过了而立之年,少女期的她们,凭借着青春和闪闪的眼睛,成为观众心里的明月光。上面的这三位,都曾经有过众星捧月的影视作品。坦白地说,那时她们年轻,观众对她们宽容;再加她们演的那些偶像剧和言情剧,与时代剧、生活剧相比,对演技的要求没有那么高,没有参照物,就像你画一只远古怪兽,谁知道你画得像不像?但画一条狗一只猫,一眼就看出哪不对了。

  即便如此,她们好象一个比较正经能被承认的奖项也没有吧!

  她们只是幸运。正好与75一辈隔了十年之久,没有徐静蕾,周迅这样的对手,在前辈不能演少女、影视市场又缺少女的时候出头,占领A角了十多年。

  如今,不进则退的这批人面临的不是90后的挑战,而是小她们十几岁的00后。——张子枫、文淇、李兰迪……外形体态虽然还没有精心修饰过的85女星那样美,但演戏水平早已大大超过,文淇已经拿过金马奖,张子枫今年提名。

  该有危机感了吧。85女星集体演技不佳,已是共识。企图挽留青春,抓住医美这根救命稻草,也许救得了一时,但不是长久之计,还要继续凭青春无脑的形象走下去吗?——要知道,可爱是有保质期的,外形保持得再好,也不能30几岁还停留在最浅层的要求里,更何况实打实的表演呢?

  如果愿意走时尚路线,参加活动站站台,或者回归家庭抱娃,偶尔玩票就没什么可批评的了;但若你还想站在舞台中心,除了对自己的脸“狠一点”外,是不是该考虑一下凤凰涅槃自我提高了呢?

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行