看壹周文娱 >> 正文

《带着爸爸去留学》:孙红雷变身操心老父亲

时间:2019-05-23 15:47:31 来源:看壹周

  《带着爸爸去留学》

  主演:孙红雷、辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依、刘敏涛 时间:东方卫视5月19日起每晚19:30二集 播出

  

    该剧通过三组不同家庭在陪读生活中的欢笑泪水与辛酸相伴,讲述了亲子与留学话题的故事。黄成栋(孙红雷饰)送独生儿子黄小栋(曾舜晞饰)赴美留学路途中,结识了同样前往美国留学的林飒(辛芷蕾饰)和武丹丹(蒋依依饰)。一系列啼笑皆非的遭遇后,黄成栋极尽能事终留美国,陪伴儿子一起度过留学生活。三组完全不同的家庭在异国他乡相互碰撞摩擦,历经家庭关系、亲子关系、自我成长的重重考验,最终每个人都收获了属于自己的新生……剧中所呈现的三组家庭,虽在家庭情况和教育方式等方面各有不同,但都面临着相同的课题——两代人如何和谐相处、实现家庭幸福。

  该剧由擅长都市家庭关系话题剧的金牌导演姚晓峰执导,曾创作《虎妈猫爸》《恋爱先生》《大丈夫》等优秀作品。该剧也是孙红雷继《好先生》之后再度饰演“操心老父亲”。剧中挑战为爱紧追随的操心老爸黄成栋。除了主演孙红雷,还集结了辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依、刘敏涛、涂松岩、杨玏、檀健次等中青代实力演员加盟。剧中,黄成栋(孙红雷饰)与黄小栋(曾舜晞饰)这一对小眼爸爸大眼儿子父子档,幽默上演操心老父亲和叛逆儿子间的斗智斗勇;林飒(辛芷蕾饰)、武丹丹(蒋依依饰)、武翰祥(涂松岩饰)则真实还原当下离婚重组家庭的现实矛盾;“落魄悍妈”刘若瑜(刘敏涛饰)和“顽劣儿子”陈凯文(檀健次饰)直击“丧偶式”亲子关系痛点,将失去自我的陪读妈妈与渴望自由的儿子之间的冲突矛盾展现得淋漓尽致。

  强大的实力演员阵容,为剧集提供了有力的品质保障。演员们通过精彩演绎,塑造了众多个性鲜明、类型各异的形象,展现两代人之间的相处故事,探讨“两代人如何相处”、“何为家庭幸福”、“父母和孩子如何共同成长”等话题,值得人们思考。

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行