苏媒精选 >> 正文

西部游升温 苏州是重要客源地

时间:2019-05-23 16:15:38 来源:引力播

  时至5月下旬,我国西北地区气温转暖,少了萧瑟荒凉之色,渐渐迎来最佳旅游时节。途牛旅游网近日发布的《2019西部游热度指数》显示,地处江南的苏州是西部游的重要客源地,丽江和西安分别是西南、西北方向最热门的目的地。

  我国西部地区既有壮丽的自然风光、又有多彩的人文风情,近年来,随着“一带一路”倡议的大力推进和交通条件的改善,西部地区的旅游目的地受到更多消费者的关注。近日,途牛旅游网发布《2019西部游热度指数》,对西部地区出游热点和消费趋势进行分析预测。其平台的监测数据表明,丽江、大理、成都、昆明、重庆、迪庆、拉萨、西双版纳、黔南、乐山是最受游客青睐的十大西南旅游目的地,西安、吐鲁番、乌鲁木齐、张掖、酒泉、西宁、嘉峪关、伊犁、兰州、甘南则在西北地区热门旅游目的地排行榜上位列前十名。

  报告显示,上海、北京、南京、天津、广州、苏州、武汉、杭州、深圳、无锡是西部游十大客源地。由于地方风貌迥异、居民生活水平较高,这些以东部发达城市为主体的地方的消费者对别具特色的西部旅游目的地颇为青睐。就出行方式而言,随着高铁网络越织越密,从中东部坐火车去西部的便捷度大幅提升,西安、兰州、成都、昆明、重庆都是西部地区热门的高铁游目的地。(苏报融媒记者 陶冠群)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行