网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

吴江区:个别地区污水直排 部分企业扬尘严重

时间:2019-05-23 16:53:15 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》胡诗文】

  近日,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对吴江太湖新城进行暗访检查,发现个别区域水体污染严重、部分工厂扬尘污染问题突出。

  在吴江太湖新城城南农贸市场,暗访人员发现市场西侧区域的管网建设和截污纳管不到位,河道污染严重,沿岸大量生活污水通过岸边多处排口直排入河,河水发黑发臭污浊不堪,异味明显。经对该河道进行取水检测,氨氮指标超过20mg/L,属于黑臭水体。

    在吴江恒泰混凝土有限公司堆场,暗访人员发现场内大量细砂裸露未覆盖,路面积灰严重,车辆经过扬尘四起,污染严重。场区内冲洗废水未经任何处理直排外环境。

  市打好污染防治攻坚战指挥部办公室已向吴江区发出督办单,要求加大执法监管力度,确保废水、粉尘等污染物稳定达标排放。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行