网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

探寻古城保护复兴新模式 国内外建筑设计大咖给出这些设计思路……

时间:2019-05-23 18:02:23 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/孙宜灏】

  苏州是一座精致与大气兼具,古典与现代交融的城市,也有着唯一的国家历史文化名城保护示范区,古城保护和复兴意义重大。今天,在苏举行的中国建筑学会学术年会举办专题研讨会,多个古城保护优秀设计作品进行了展示。

  2019年3月至5月,由苏州市人民政府和中国建筑学会共同举办的首期“苏州古城保护建筑设计工作营”顺利完成。本期工作营针对平江历史文化街区核心保护区内的两个地块进行保护与更新研究性设计作为目标,专家组经过多轮评审与评选,从来自全国各地的25个优秀设计团队共计27个设计方案中,选取出 6个优秀设计作品。

  本次专题研讨会结合这6个设计方案的公开展示,表现对建新巷以及横巷老宅的全新改造,同时对未入围方案中的设计亮点和突出特色,也展开了现场研讨。

  这些作品既有来自国内外建筑设计界的大咖精英,也有年轻的中外联合设计团队的作品。他们的作品既体现了坚持保护与更新并重、传承与发展兼顾的原则,又结合了各团队的深入观察和思考,为苏州古城复兴提供了更多的新模式、新理念和新技术的参考。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行