网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

游客公交站台被偷手机 警察三小时神速找回

时间:2019-05-23 18:02:38 来源:看苏州

  【看苏州文稿 吕俊杰】

  公交出行低碳环保,如果遇到客流高峰时难免人多拥挤,乘客的注意力多集中在车辆上,极易疏忽自身财物的安全。个别不法分子就盯准了这个时机,悄悄潜藏在人群之中伺机盗窃。不过,再狡猾的狐狸也斗不过好猎手。近日,姑苏公安分局留园派出所快破一起公交站台扒窃手机案件。

  事发当天,留园派出所接到来苏游客报警,称自己在留园景区公交站台坐公交时,手机被人盗走。接警后,民警迅速赶赴现场处置,经调取监控视频,获取了嫌疑人清晰的体貌特征。民警立即布控,三小时后即将窜至另一处公交站台实施盗窃的嫌疑人赵某抓获归案。

  经审查,嫌疑人赵某有多次盗窃前科,并对自己的盗窃行为供认不讳。赵某交代称,公交站台往往人多拥挤,尤其是节假日和周末,小小的站台几乎连站脚的地方都没有,而且大部分乘客是外地游客,都忙着观察公交车和路线信息,基本无暇顾及手机等随身财物,所以借着人群作掩护,盗窃极易得手。此次“出手”,正是盯准了一位小姑娘在和同伴说话转移了注意力,且手机就随意放在衣服口袋内的“良机”,不料短短三小时后就被抓获了。最终,嫌疑人赵某因涉嫌盗窃已被依法逮捕。

  警方提示:市民在人多拥挤的地方请要提高防范意识,不要将手机、钱包等贵重物品放置在外衣兜或裤兜里,随时查看随时确认,不能麻痹大意,如有遗失请立即采取行动报警求助。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行