网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

加快规划设计研究 专家描绘苏州机场蓝图

时间:2019-05-24 07:52:04 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》颜 国】

  本周六,《共筑美好生活 苏城议事厅》将播出第七期,聚焦“交通现代化三年行动计划”。拥有一个机场一直是1300万苏州人的梦,在今年的全国两会期间,全国人大代表、市委副书记、市长李亚平恳请支持规划建设苏州机场,并呼吁尽早将其列入国家的相关规划。两会后,关于苏州机场的规划研究有哪些新进展呢?

  在今年的全国两会上,全国人大代表戴雅萍把“关于加快推进苏州机场规划建设工作”的议案提交了大会。这份议案得到了45位全国人大代表的支持。

  在访谈中,市交通运输局局长陆文华带来了关于苏州机场规划建设的最新消息。

  陆文华透露,在今年江苏省委省政府的8号文件关于江苏的交通战略规划里,提到了加强苏州机场的研究工作;上个月23号,国家民航局计划司一行专家学者20多人,也来到苏州调研长三角民航协同发展战略规划,苏州也充分表达了建设机场的迫切性和愿望。

  专家认为,无论从出行需求,还是长三角地区的机场吞吐量缺口来看,苏州机场建设都是势在必行。专家也描绘了未来苏州机场的蓝图。

  中国城市规划设计研究院上海分院交通所所长蔡润林就表示,从区域机场能力建设的缺口来看,到2035年,机场吞吐能力还有1个亿人次的缺口,需要新增机场来给予满足。未来,如果苏州机场建设完成后,不仅可成为一个国际机场,还可拥有较高的设计能力和至少达到6000万的吞吐能力,要做到4E建设、预留4F能力的水平。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行