苏媒精选 >> 正文

中国建筑学会年会发出苏州倡议 复兴古城先读懂古城

时间:2019-05-24 09:21:31 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 钟巍)昨天,2019中国建筑学会学术年会举行了“苏州古城复兴建筑设计工作营成果汇报交流会”,会上发布了由苏州市人民政府和中国建筑学会共同签署的“苏州倡议”,该倡议对苏州古城保护具有重大意义。

  今年3月14日至5月21日,苏州市人民政府与中国建筑学会共同在苏州主办了“苏州古城保护建筑设计工作营”。来自全国各地的近30个设计团队会聚苏州,在坚持保护与更新并重、传承与发展兼顾的前提下,共同探讨苏州古城复兴的新模式、新方法和新技术。两个多月里,工作营结出了丰硕成果,众多优秀建筑师和专家贡献了大量的设计灵感和创意,提供了许多古城保护和复兴的苏州案例,这些成功的实践经验提炼升华,形成了“苏州倡议”。

  “建筑师应当怀着虔诚之心去体验古城,读懂古城的思想、灵魂和个性”,倡议提出,苏州有着我国唯一的国家历史文化名城保护示范区,古城保护复兴的“苏州实践”和“苏州经验”是中国历史文化名城保护发展的重要引领,今后每年要定期举办“苏州古城保护建筑设计工作营”,并呼吁广大建筑师主动参与到全国各个历史文化名城保护与复兴工作中去。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行