苏媒精选 >> 正文

托福考试时间将缩短半小时 推出个人最佳成绩

时间:2019-05-24 09:29:33 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 宋洁婷)美国教育考试服务中心ETS近日在北京举办“2019年托福考试新政发布会”,宣布今年8月起在托福考试成绩单中正式推出“个人最佳成绩”服务;托福考试时间将缩短30分钟,调整为3小时。托福考试新政对苏州考生有什么影响?

  托福考试时间缩短,是不是考试压力更大?苏州新东方学校托福主管张雪戎告诉记者,从目前已知的信息来看,听力、阅读、口语考核的能力技能点、题型基本没有变化。考题的数量上有一些调整,托福阅读每篇文章题目减少至10个;

  听力讲座变为3-4个,口语考试将会减少一个独立题、一个综合题等。以阅读部分为例,每篇文章的题目数量由12-14问题改为10个问题。每篇题目减少了4道,但是做题时间只减少2分钟,这次改变给学生更多的做题时间。本次改革带来的是对考生能力上更精准的要求,科学刷题必不可少。另外,考生在备考时可以继续使用目前的备考材料,不必慌张。

  另外,托福考生的成绩报告中将包含过去两年内听说读写四科的最佳成绩组合。很多家长提出,在申请大学的过程中,拼分会不会影响大学对学生的成绩认可度?张雪戎说,托福官方的文件中明确提到通过大量的研究和调查论证,两年内的成绩能够证明考生的水平,所以单项的最高分可以反应学生的真实水平,家长们不必担心。截至目前,包括麻省理工学院本科、耶鲁大学文理学院研究生院和科尔比学院在内的几所大学都已经在官网上表示他们会在MyBest Scores上线后接受这一成绩,其他美国名校也会陆续公布学校的立场和观点。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行