苏媒精选 >> 正文

省苏州一中国际部获牛津AQA授权 苏州学子家门口可参加“世界高考”了

时间:2019-05-24 09:31:24 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 宋洁婷)近日,牛津AQA考试局与省苏州一中国际部联合举办授牌仪式,省苏州一中国际部正式获得牛津AQA考试局授权,牛津AQA考试局首席教育官帅威参加了授牌仪式。此次授权,意味着苏州学子不仅能享受到更加多元化的优质国际教育资源,还可以坐在家门口参加“世界高考”。

  据了解,2015年,牛津大学出版社与AQA 考试局联合组建了牛津AQA国际考试局。为英国本土最大的考试局,也是英国最新课程与考试改革标准的领衔制定者,为A-levels课程和考试的改革提出了建设性的意见,让国际学生在申请海外名校时更容易接轨。

  牛津AQA的考试在每年1—2月和5—6月。有超过一半的英国学生用AQA考试局的课程与成绩申请学校。在最近的一次考试中,有近万名中国学生通过牛津AQA不同阶段的考试。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行