苏媒精选 >> 正文

太仓将开3条省市际公交线路 陆渡、浏河居民到嘉定可零换乘

时间:2019-05-24 09:42:58 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 徐蕴海)据市交通运输局消息,作为推进长三角交通一体化的举措之一,今年10月前后,太仓与上海嘉定之间计划开通3条公交线路,届时沪太1小时同城生活圈将更加便利。

  早在2018年10月10日,沪太协同发展推介会在上海召开,太仓市与上海市嘉定区签署了长三角地区首份省际公交对接战略协议。近日,为尽快落实嘉太公交对接战略合作协议,太仓市交运局组织召开了太仓、嘉定两地公交对接工作协调会,会议明确,两地公交将从东、中、西三个区域全面对接,并确定了3条对接线路初步方案。

  其一为嘉定59路公交延伸至太仓市陆渡镇;其二为嘉定60路公交延伸至太仓市科教新城;还有一条公交线路从太仓浏河开通到嘉定华亭。3条线路计划于今年10月份前后正式开通运营,届时,太仓科教新城陆渡镇、浏河镇的居民到上海嘉定将实现零换乘,太仓其余地区的居民到上海嘉定最多只需一次换乘。

  据市运管处统计,目前我市共有毗邻线路35条,其中县际毗邻线路17条,主要服务于苏州大市内各县区间的日常交通联系;市际毗邻线路1条,与无锡市对接;省际毗邻线路17条,开行方向主要为上海嘉定、青浦及浙江桐乡、南浔等地,运营模式分为客运班车公交化和公共交通延伸两种形式。其中,仅今年便新增了3条省际线路,分别是吴江桃源镇—浙江乌镇、吴江黎里镇—上海青浦区、吴江黎里镇—浙江西塘镇。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行