网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

端午将至 时令美食销量升温

时间:2019-05-26 19:46:31 来源:看苏州APP客户端

  【时政专稿 文/《苏州新闻》季菊梅 蒯军】

  随着端午节的临近,这两天与端午相关的美食销售逐渐火热起来。

  在市区这个香粽店,各式口味的粽子一应俱全。尽管是下雨天,买粽子的市民依然络绎不绝。

  记者注意到,现场工作人员正在手工包粽,粽叶翻飞,塞上一块蜜枣或肉块,再以糯米包裹,用不了一分钟,一只粽子就制作完成。店主告诉记者,平时店里一天卖出近3000个粽子,临近端午这段时间,半天就能卖完。

  除了买现成的粽子,也有市民选择到市场上买新鲜粽叶,回家自己动手。

  端午节也预示着炎热的夏天即将来临,咸而微寒的咸鸭蛋是苏城市民餐桌上的必备美食。佩香囊,也是端午传统习俗之一,有驱虫、避瘟、防病的功能。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行