网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

读离骚、包粽子、系丝带 山塘街的这个端午很有趣

时间:2019-05-28 14:13:07 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/陈思佳 范浩江】

  今天上午,山塘桐星社区组织了一场热闹且有趣的端午活动。

  你瞧瞧,这些身穿传统汉服的小朋友们多认真啊,他们或端坐、或站立着听老师讲端午节的故事。老师也不一般啊,这不是诗人“屈原”吗?在“屈原”的带领下,小朋友们一起摇头晃脑地朗读着《离骚》片段。

  另一边,社区里二十多位巧手的阿姨们,热热闹闹地包着大肉粽。三下五除二,阿姨们短短几十秒就能包出一个好看的粽子。

  不过包粽子看着简单,里头的诀窍却不少。新鲜的粽叶水洗干净,糯米和肉的比例得恰到好处,叶子最后也要卷地紧紧的。要是包边没包紧,煮熟的粽子就容易“露馅儿”。

  最后,小朋友们和“屈原”一起来到山塘街,居民游客只要能答对他们问的关于端午的小问题,就能拿到粽子、五色丝线等奖品。虎丘街道桐星社区的工作人员表示,举办迎端午活动,就是要让小朋友从小就有学包粽子的乐趣,让这门手艺世代相传,在社区纪念端午,弘扬浓浓的爱国情怀。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行