看壹周文娱 >> 正文

刘嘉玲回归小荧幕 携蒋欣出演悲情姐妹花

时间:2019-06-03 08:31:03 来源:看壹周

  《半生缘》

  主演:刘嘉玲、蒋欣、郑元畅、郭晓东、邹廷威

  时间:北京卫视 5月29日起每晚19:30二集播出

  /看点/该剧以全新的视角还原了张爱玲的同名小说,讲述了发生在20世纪30年代旧上海的故事:顾曼璐(刘嘉玲饰)因家道中落沦为交际花,妹妹顾曼桢(蒋欣饰)来到一家工厂做文员,和同事沈世钧(郑元畅饰)互相倾慕,一家人艰辛地在大上海求生。曼璐一时意气嫁给了老谋深算的祝鸿才(郭晓东饰),不料丈夫却觊觎清纯的妹妹曼桢,因无力挽回悲剧的发生,曼璐终因病重含恨而终。多年以后,曼桢与世钧再相见,在世钧的鼓励下,凭借勇气与毅力,走出人生阴暗,迎向光明。

  该剧由曾执导过《空镜子》《家有九凤》《嘿!老头》等众多优秀代表作品的著名导演杨亚洲执导,汇聚了刘嘉玲、蒋欣、郑元畅、郭晓东、邹廷威、董玥等两岸三地实力派演员。

  近年来多在大银幕亮相的苏州人刘嘉玲此番重返电视荧屏,饰演姐姐顾曼璐。剧中,顾曼璐为了维持全家生计放弃了对爱情的美好追求,选择去百乐门做舞女,后来逞一时意气嫁给祝鸿才(郭晓东饰),又把妹妹顾曼桢(蒋欣饰)出卖给了自己的丈夫,悔恨不已的她最终在痛苦中含恨离世。刘嘉玲已经有14年不拍电视剧了,她拍的上一部剧还是《一江春水向东流》。再次回归小荧屏,刘嘉玲表示自己出演《半生缘》不仅是因为剧组三顾茅庐的邀请,更是出了对原作者张爱玲的喜爱。在该剧的演绎中,她对那个年代的女性更多了一份同情心和怜惜。刘嘉玲不仅在剧中演绎出了独具魅力的“顾曼璐”,且剧中顾曼璐演唱的吴侬小调,也都是由她本人亲自演唱录制。无论是《甄嬛传》中嚣张跋扈、凌厉毒辣的华妃,还是《欢乐颂》中爱慕虚荣却又善良勇敢的樊胜美,蒋欣凭借这两个截然不同的角色赢得了行业和观众的高度认可。此番饰演甜美娇柔,勇敢执着的新女性顾曼桢,再一次实现演艺生涯的自我突破。

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行