国内要闻 >> 正文

端午出行压力小于五一清明 6日下午3点将迎高峰

时间:2019-06-03 14:16:31 来源:荔枝新闻

  荔枝新闻讯 近日,高德地图联合全国90多家公安交通管理部门共同发布《2019端午节出游预测报告》,由于高速不免费、恰逢全国高考日等,从整体情况来看,预计端午节的拥堵压力将低于五一和清明假期,车流量或有明显下降。

  不过,亲子游是小长假消费的“刚需”,该出门的还是得出门。上海迪士尼、常州环球动漫嬉戏谷、博物馆、全国各地龙舟赛事等,都是带娃出门的好去处。

  从全国范围来看,《报告》预计,受晚高峰和提前出行影响,端午节出行的第一波高峰将出现在假期前一天(6月6日)的15点至20点。进入小长假后,高速出程高峰将在假期第一天(6月7日)的9点至12点到来,小长假最后一天(6月9日)的15点至21点则为返程高峰。

  具体到江苏,端午期间江苏省出程易拥堵缓行的高速有G15W常台高速、G15沈海高速、G2京沪高速等高速的部分路段;返程易拥堵缓行的高速有G2京沪高速、G15沈海高速、S29盐靖高速等高速的部分路段。建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。另外根据预测,宁杭高速南京收费站会比较拥堵,建议提早做好安排。

  在江苏,周庄古镇最受欢迎,其次是南京夫子庙、中华恐龙园、金鸡湖景区、拙政园。同时,南京夫子庙--秦淮风光带、苏州金鸡湖景区、南京钟山国家重点风景名胜区等因为有着深厚的文化底蕴,都上榜了端午节全国十大最热门景区。预计节日期间南京市内的浦泗路、火炬南路、中山东路等也都容易发生拥堵缓行。

  《报告》还分析了以北京、上海、广州为中心的三大城市圈短途自驾游。“长三角”地区的热门自驾线路为:杭州-嘉兴-湖州线、苏州线、上海线,大家多到离家不到20公里的地方转转。

  另外,由于恰逢高考,不少地方都调整了龙舟赛事,也有地方明确禁止高考期间举行相关活动。出门时,提醒大家时刻关注交通提示,合理安排时间,遇到路段戒严等,自觉绕行。

  (来源:江苏新闻广播/丁凤云 编辑/赵恩婕)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行