网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

市政府党组中心组召开学习会

时间:2019-06-04 09:04:36 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》黎 平】

  昨天(3日),市委副书记、市长、市政府党组书记李亚平主持召开市政府党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,强调要牢牢把握 “守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面落实中央、省委和市委部署,紧密结合苏州实际抓好落实,确保主题教育扎实推进、取得成效。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

  会议要求,提升政治站位,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严肃认真参与、组织、指导、督促好本次主题教育。要牢牢把握 “守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要紧密结合实际,以开展主题教育为契机,在更高的坐标系中自我审视、自我剖析,广泛听取意见,前瞻谋划发展,勇于担当负责,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态。

  会议强调,要狠抓整改落实,坚持高标准、严要求,精准查找短板和不足,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。市政府党组成员要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,确保主题教育扎实推进,取得预期效果。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议和全国公安工作会议上的重要讲话精神。强调要提高思想认识,深刻理解全面依法治国的丰富内涵和重要意义;坚持依法行政,加快建设法治政府进程;聚焦重点领域,统筹协调推进法治社会建设;树立正确导向,不断加强公安队伍建设,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行