网讯 >> 名城网讯 >> 正文

端午节当天盘门景区对本地市民免费,限流8000人

时间:2019-06-04 11:34:56 来源:名城苏州网

(往年资料,沧浪街道供图)

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(6月4日),记者从姑苏区获悉,2019年第十五届苏州端午民俗文化节将于6月7日(五月初五)在盘门景区举行,景区当天对户籍为苏州本市的市民游客进行免费开放,不过限流8000人。

  早在2009年,苏州端午习俗与湖北秭归“屈原故里端午习俗”、黄石“西塞神舟会”及湖南“汨罗江畔端午习俗”组成“中国端午节”,被联合国教科文组织批准列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。

  今年苏州端午民俗文化活动精彩纷呈,分为云上端午、花开端午、粽情端午、多彩端午、指尖端午、祀福端午、经典端午七个主体板块,彰显苏州古城文化的独特魅力。

  为弥补苏州端午没有赛龙舟的遗憾,主办方今年新增了“云上龙舟”现场PK赛:以线上线下形式进行,线上以前20名为获奖人员;现场进行三轮网络龙舟赛,以前30名为获奖人员,每人获得一份端午纪念品。

  端午节当天,主办方还将举行以“端午”、“大运河”、“七十周年”为主题的风筝展示,市民现场绘风筝;在盘门景区城墙,还会由风筝俱乐部放飞主题风筝。

  另据介绍,盘门景区也将于端午节当天,对户籍为苏州本市的市民游客以及穿着旗袍与整套汉服的游客实行免费开放,为了保证当天景区的正常游览秩序,保证游客安全,现场不能提供有效期内身份证的市民游客需购票入园。

  工作人员提醒,当景区内瞬时人数达到8000人时,景区将实施限流入园。另外瑞光塔为国家级保护文物,由文物主管部门管理,不在此次执行免费范围内。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行