网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

端午小长假 苏州境内高速和景区出行攻略来啦!

时间:2019-06-05 18:24:55 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/高瑞传】

  端午小长假近在眼前,想着马上可以出门嗨玩,就连加班也变得元气满满,干劲十足!由于端午小长假高速公路不免费,高速方面和假日旅游出行整体交通压力预计不会超过今年"五一"。

  不过,苏州市公安交警部门表示,主要交通节点大流量现象仍较为明显,尤其是市区方面受端午节和高考叠加影响,交通管理压力仍较为突出。出门的小伙伴建议提前做好避堵攻略:

  | 高速公路大流量现象仍将明显。根据高德地图发布端午出行预测报告,结合历年小长假交通流量特点规律,预计假日前一天即6月6日午后,京沪高速(G2)东桥枢纽至苏州互通(南京、无锡方向)、沈海高速(G15)苏通大桥至董浜枢纽(南通方向)、沈海高速(G15)沙溪服务区路段(南通、常州方向)、常台高速(G15W)董浜枢纽至常熟东互通(南通方向)、常台高速(G15W)吴江南段(双向)等高速公路将出现车多缓行现象,并将持续至6月7日下午。6月9日午后至夜间,高速公路将出现返程高峰,压力主要集中在苏通大桥至董浜枢纽段。

  | 重点景区、商贸区、车站等将迎来客流高峰,停车矛盾突出,通行压力较大。期间,前往太湖(东西山)、金鸡湖(苏州中心)、石湖风景区和周庄、同里、木渎等古镇以及苏州博物馆、拙政园、虎丘、山塘街等地区的客流将明显增加,上述地区周边道路及内环快速、娄江快速、友新快速、苏福快速、中环快速西线、东山环山公路、西山环岛公路、太湖大桥、渔洋山隧道等将出现车辆排队,且早出晚回潮汐现象明显。其中拙政园地区将出现交通拥堵,并将直接影响北环快速、娄江快速路、东环快速沿线出口匝道以及干将东路、仓街、临顿路等道路通行;期间,正值杨梅成熟期,东西山等采杨梅客流车流将剧增。

  | 换乘、限行、景区门票分时预约等新举措的推行,古城区交通管理将出现新情况、新特点,交通管理压力由单点向多点转移。从今年"五一"的情况来看,相城国际婚纱城、南门苏纶场、城北路虎丘景区三个换乘中心的启用、古城东北片区外地车辆限行、拙政园等景区门票分时预约等措施对缓解古城重点景区压力起到较好作用,但同时也产生交通压力向外扩散的现象。旅游客流由传统拙政园、苏州博物馆等热门景点向平江路、寒山寺、虎丘等景区分流均衡,停车管理压力也由景点逐步向换乘中心转移。为此,此次端午节新增了汽车西站停车场第四个换乘中心,减轻古城西北片区外地车辆限行压力,均衡交通流量。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行