网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

天准科技过会 苏州广电投资收获第一个科创板企业

时间:2019-06-06 10:08:20 来源:苏州广电总台

  6月5日,上交所第一次科创板上市委审议会议结果出炉,苏州广电通过参股元禾原点正则贰号基金间接持股的苏州天准科技股份有限公司(简称:天准科技)顺利过会,距离成为科创板首批上市公司仅一步之遥。

  天准科技是科创板第六批申报企业,但却成为首批过会的三家企业之一。

  天准科技是国内领先的人工智能企业。公司核心技术是机器视觉,主要产品为工业视觉装备。目前拥有精密测量仪器、智能检测仪器装备、智能制造系统、无人物流车等四大产品线。

  原点正则贰号基金为苏州广电投资有限公司参股的首个股权投资基金。基金于2017年1月正式成立后,已经投资了47个项目,投资金额累计8.63亿元。除天准科技外,基金投资的“江苏北人”第一批申报科创板并被受理;“亚盛医药”已向港交所递交招股说明书,有望近期IPO;云从、晶云、鼎科等企业也将陆续登陆资本市场或被并购。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行