菁菁校园 >> 正文

三元实小:服务退伍老兵 共享情暖端午

时间:2019-06-06 14:27:54 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 唐晓云)在“端午”佳节来临之际,6月5日上午,三元实小党团员教师带领少先队员,来到白莲社区参加“服务退伍老兵,共享情暖端午”活动,与社区的苏妈妈志愿者、辖区居民、退伍军人共同体验包粽子、品五黄,感受传统佳节的温馨气氛和独特魅力,营造和谐的社会氛围。

  一来到社区,管主任就告诉小朋友们,为了顺利开展这次活动,社区的工作人员与阿姨们提前两天做好准备工作,买好了糯米、粽叶等包粽子的材料,并清洗好粽叶,泡好粽叶和糯米,腌制好五花肉。学生们新奇地看着桌上的食材,个个都迫不及待地想学包粽子了!

  “有个家长告诉我,知道今天要来社区参加端午活动,她儿子早上懒觉都不睡了,兴奋得早早来到学校了!”三元实小的带队老师打趣道。

  大家一边包粽子,一边聊天。参加活动的退役军人与大家一起唠家常,回顾军营生活。大家欢度端午节的到来,欢声笑语不断,其乐融融。

  “我们包的不是粽子,是快乐。”尽管大家的包粽子技术参差不齐,但每个人都享受着包粽子带来的快乐体验。

  随后,少先队员为退役军人们献上鲜艳的红领巾,在庄严的敬礼中传递对军人的崇拜和热爱!工作人员为退役军人们端上了大家亲手制作的五黄菜。退伍老兵们一致说道:“我们真的感到太幸福了。感谢党和政府对我们的关心和关爱,希望以后能多组织这样的活动,让退役军人们和孩子们有更多的交流和沟通。”

  此次活动,孩子们不仅为退役军人带来了节日的欢乐,同时也让他们深切感受到党和政府的关心和关怀。大家一致表示:我们将为美好社区、美丽白莲的建设添砖加瓦。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行