菁菁校园 >> 正文

金阊新城附幼:叶儿尖尖粽儿香

时间:2019-06-06 14:29:47 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 徐梦成)每年的农历五月初五,是中国传统的节日——“端午节”,又称端阳节、五月节。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的。端午节在我国有着两千多年的历史了,每到这一天,家家户户都悬钟馗像,挂艾叶,赛龙舟,吃粽子,饮雄黄酒,佩香囊等。 为了增进小朋友们对中国传统文化的兴趣,了解中国传统文化的习俗,从小培养孩子们的爱国主义情感,金阊新城附幼大班开展了“粽叶尖尖 粽儿香”的主题班会活动。

  此次活动,孩子们邀请了自己的爸爸妈妈、爷爷奶奶共度这个美好的传统佳节。在活动中,孩子们和家长一起制作了香囊,挂香囊驱蚊虫;制五彩绳寓意平安吉祥;包粽子、品粽子,了解了粽子的制作方法,品尝了传统食物的美味。

  小小的粽子承载着古人的劳动智慧和源远流长的文化历史,到如今在孩子们的手里,让孩子们了解历史,珍惜历史长河中宝贵的文明财富。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行