苏媒精选 >> 正文

台湾长荣航空入驻昆山航站楼 将在昆山开辟上海浦东和上海虹桥两大国际机场远程值机服务

时间:2019-06-07 10:28:09 来源:苏州日报

  苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)昆山航站楼是国内首个跨省市异地设立的航站楼。昨天,该航站楼迎来第3家台湾航空公司入驻,为当地10万台胞和其他出行人员往返祖国大陆与台湾,增加了一个便利的航空出行通道。

  当天,台湾长荣航空公司、昆山航站楼和昆山市台商投资企业协会三方正式签约。长荣航空将在昆山开辟上海浦东和上海虹桥两大国际机场远程值机服务。

  引进台湾长荣航空服务,是昆山落实“31条惠及台胞措施”以及昆山惠台“68条举措”的一项实际行动。“昆山是两岸融合发展的高地,在昆台胞达10万之多,两地经济合作、文化交流、人员往来频繁,这是我们与昆山航站楼合作,提供优质航空服务的立足点和出发点。”长荣航空股份有限公司华东首席代表林书弘说。昆山积极推动“同等待遇”落地落实、应享尽享,坚持以“人无我有、人有我优、人优我精”为追求,创新实施昆台融合发展三年提升工程,为广大台胞带来了看得见、摸得着的利好。林书弘表示,台湾长荣航空于2009年进入上海,目前仅在上海浦东机场、虹桥机场每周就有29个航班,客座率达九成以上。

  据了解,昆山航站楼是国内第一家具备国际和地区航班值机功能的跨省市异地航站楼,自2011年建成运营以来,已有东方航空、上海航空、南方航空等13家航空公司入驻。其中,台湾中华航空、立荣航空是较早入驻的台湾航空公司。2018年,昆山航站楼出行人员超过12万人次,其中有超过3万人次的出行目的地为台湾桃园、松山、高雄等三大机场。昆山航站楼每天开通14趟巴士班次,旅客在昆山航站楼办理完值机手续后1小时可抵达虹桥机场、2个小时内可抵达浦东机场。

  “来昆山发展20年,我深刻感受到昆山不仅有着‘亲商、安商、富商’的良好社会氛围和优质投资环境,学习、生活、健康乃至心灵上也得到悉心关怀和照顾,这里已是我的第二故乡。”出席签约仪式的昆山市台协会会长宗绪惠说。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行