菁菁校园 >> 正文

南环附幼:甜甜粽子香 浓浓端午情

时间:2019-06-10 10:47:32 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 黄霞莲)“五月五,是端阳。门插艾草,香满堂。吃粽子,喝雄黄,划起龙船庆吉祥”。又是一年粽叶飘香时,为了让孩子们感受到浓浓的端午节氛围,通过实际操作,亲身体验我国传统佳节的独特魅力,激发幼儿的民族自豪感和爱国热情。苏州市南环实验小学附属幼儿园开展了“甜甜粽子香,浓浓端午情”的系列活动。

  端午节吃粽子当然少不了。瞧,小班年级请来了奶奶老师现场展示包粽子的方法和步骤,随着一个个粽子的逐步完工,孩子们纷纷发出了惊喜的叫声,脸上的笑容也变得分外甜蜜。结合着端午节的习俗,小班孩子们还用自己的小手制作出了香香的小香包,挂在身上走到哪都是香香甜甜的;可爱的小龙舟也是出自小朋友们的小手,孩子们一边欣赏小龙舟一边还在热烈地讨论着该去哪条小河放龙舟呢!

  中班的孩子们拿起了自己的小画笔给同伴们画出了一盘盘美味的粽子大餐。仔细瞧!每一个盘子都是五彩缤纷的呢。盘子里的小粽子还是各种造型的,让人一看就想尝一尝。

  大班的孩子们动手能力可厉害了,用一张简单的长方形纸照着步骤图就为爸爸妈妈们折出了好多的小粽子,翠绿的小粽子排排队围成圈,肯定会吸引很多的品尝者吧!带回家一定要问一问爸爸妈妈们是什么味道的哦。听!这是什么声音?哈哈,大班的划龙舟比赛开始啦。一条条龙舟在同伴们的加油呐喊声中冲了出去,像箭一样划向了终点。

  天长地久一碗米,吉祥如意一颗枣,幸福美满一片叶,缠缠绵绵一条线,欢欢喜喜包成棕,世世代代端午节,岁岁年年粽传情。端午节系列活动汇集着老师们对孩子们成长的期待和美好祝愿,希望孩子们在爱的大家庭里快乐成长。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行