网讯 >> 名城网讯 >> 正文

投入60万元整改,百年老店松鹤楼重新开业

时间:2019-06-12 13:50:33 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)油烟排放设备老化,厨房环境脏乱,餐盘随意堆放,生熟食材混放……百年老店的卫生状况让人大跌眼镜。经过一段时间的整改,店内发生了哪些变化?今天,姑苏区虎丘街道联合综合行政执法大队、区市场监管局、区环保局和区消防大队,对松鹤楼山塘店进行复审。

  位于山塘街的松鹤楼分店因地段好、口味正宗,常年顾客盈门,在各类点评软件上都排在山塘街苏菜人气榜前3位。然而今年4月底,虎丘街道对山塘街松鹤楼店进行了检查,检查结果让人大跌眼镜。

  执法人员介绍,餐厨设施陈旧,油烟排放设备老化,环境脏乱;人员管理混乱,餐盘随意堆放,生熟食材混放,缺少防蝇防尘的设备,食品安全要打上问号;消防安全也不过关,烟感报警器数量不足,消防楼梯破损,后院内还有一处砖混结构违章搭建,用于清洗食材和仓储。

  面对诸多问题,检察人员当场责令松鹤楼停业整改。

  经过整改,老店旧貌换新颜。今天,记者随检查人员走进松鹤楼山塘店的厨房,无论是照明还是卫生状况,都有大幅度提升。店方介绍,此次改造总计投入60万元,共添置更换设备50余件。

  “比如说,以前我们用的是抽油烟机,如今重新采购安装了油烟净化一体机,今后油烟排放时已经被过滤净化过,在油烟净化方面就花了10万元左右。”松鹤楼餐饮运营负责人黄晓一介绍,此外在厨房内,天花板、墙面也进行了重装粉刷,出于安全考虑,原本深色的地砖更换成了浅色的防滑材质。原本老化、陈旧的餐厨设备不见踪影,统一换成了更加节能、高效的新设备。

  门店负责人哈总告诉记者,整改期间虎丘街道给予了很大的帮助,光是图纸就修改了5、6次。改造期间,街道先后8次上门,在厨房设计、合理化布局、美化油烟管道等方面提出了诸多建议。

  街道检查后,认可松鹤楼硬件改造基本到位,但在人员管理上还有所欠缺。经过讨论,允许暂时恢复营业,同时要求店方继续整改,直至完成所有整改要求。

  作为极具影响力的苏帮菜馆之一的松鹤楼,在苏州有12家门店。如今山塘店已经整改完毕,其他分店如何?黄晓一介绍,其他分店也将积极响应这次整改,观前店今年也已列入整改计划,将在厨房卫生、油烟排放等方面积极整改,为市民创造一个安全、卫生的就餐环境。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行