菁菁校园 >> 正文

景城幼儿园:嗨!燃烧我的卡路里

时间:2019-06-12 14:34:33 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 李奕男)为了让幼儿积极参与、体验运动的快乐,促进幼儿全面发展,4月至5月,景城幼儿园开设球类、击剑、体操、武术等特色运动项目社团,创编丰富多彩的幼儿器械操,鼓励亲子共同参与运动;并联合社区充分挖掘园内外优秀教育资源,为幼儿精心打造展示的平台,以提高幼儿身体素质,强化体能发展。

  体操运动是增强人的体质和提高人的灵活性、协调性、空间平衡能力的一项运动,它不仅能使人的体型更美,而且还能培养幼儿的机智果断、勇敢顽强的意志。瞧,体操小选手们熟练地展示着每一套动作,他们出色的表现收获了热烈的掌声。

  足球既需要激烈竞争,又需要团结协作,有利于发展幼儿积极向上、勇于拼搏、不怕困难、吃苦耐劳的精神。景城幼儿园联合社区开展第二届“迷你世界杯”足球友谊赛。球场上,小球员们一个个生龙活虎、动作敏捷,带球、传球、射门,队员间配合默契,如同一个个“足球健将”。

  武术活动作为景城幼儿园长期以来的特色活动之一,不仅培养幼儿健康的体质、良好的生活习惯,更提高了幼儿自主自强的精神和生存发展的能力。景城娃们精神抖擞地走进中央景城社区开展武术展示活动,只见他们一招一式舒展有力,向大家呈现了传统武术的独特风采。

  击剑运动可以锻炼孩子的反应能力,在搏击交手过程中,双方需要不断的观察,不断的思考,在进入交锋距离内、在有限的时间里,迅速做出反应,能够促进训练者的快速应变能力。瞧!景城的小剑客们已经整装待发蓄势待发,击剑不仅是体力与意志的比拼,更是智谋与技巧的较量。他们的灵活、冷静让大家不禁为他们点赞。

  器械操是景城幼儿园的特色之一,是幼儿一日活动的重要环节,是增强幼儿体质的有效手段。随着优美、动感的音乐声响起,器械操比赛活动正式拉开了帷幕,小朋友们穿着园服,喊着铿锵有力的口号,踏着整齐的步伐走向比赛场地。小、中班组的宝宝们虽然年龄小,但个个活泼可爱,他们拿着手中的器械跟老师一起开心地舞动着;中大班的小朋友们也不甘示弱,他们踏着坚定的步伐,动作整齐,队形变化多样,展示出了他们无限的活力!

  在每位孩子的积极参与下,景城幼儿园“嗨!燃烧我的卡路里”运动节系列活动暂告段落。但是我们的运动精神永远不会停止,让运动成为习惯,让习惯引领健康,让健康成就美好人生!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行