网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

“妈妈,清华培训班,打钱!” 苏州家长被骗了近3万

时间:2019-06-12 16:29:28 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯( 记者 杨学敏)自称清华培训班,培训结束前十名还能被清华大学破格录取,这样的培训班你动心吗?暑假来临,培训班又要火爆起来。近日,在“孩子”QQ消息的催促下,苏州的姚女士就中招了,结果29600元进了骗子的口袋。

  姚女士介绍,暑假来临,正当她考虑给儿子报啥科目时,QQ上收到一条添加好友申请,一看是儿子的名字,姚女士立即加了对方。简单聊了几句后,“儿子”称学校暑期有个重点学习培训班,邀请了多个名师讲课,他也想报名参加。

  “你不是在学校上课,怎么有空上QQ?”姚女士心存怀疑。“我们正在上电脑教室上课,这个培训班今天下午就截止了,所以急着告诉你,你赶快联系报名处刘主任。”“儿子”打字回复道,并给姚女士发来一张培训通知书,上面还有指定的收费账户。

  通过所谓的培训通知书可以看到,对方自称邀请了清华大学资深教授团前来开课,结业后由教育局统一发放证书,前10名成绩优异者清华大学破格录取,落款处更是赫然盖着“清华大学教务处”的印章。

  姚女士的儿子今年读初二,一听跟学习有关,姚女士打消了疑虑,根据“儿子”提供的QQ很快联系了“刘主任”,对方称的确有这个补习班且机会难得。

  听说名额仅剩几个,姚女士便按对方要求,开车赶到附近银行通过柜台转账将29600元的报名费汇到了对方指定的银行账户。

  钱汇出去后,姚女士给儿子打个电话告知一声,结果儿子说没要报培训班,才知道自己被骗了,随即拨打110报了警。

  “想着儿子在上课,我当时没打电话确认,汇完钱后才给儿子打的电话,要是给他们老师打电话问一问,现在也就不会被骗了。”姚女士表示自己当时听到报名要截止,一时粗心没核实就汇款了。

  目前该案件正在调查当中。

  警方也提醒广大家长,在接到“子女”“老师”通过QQ号、微信发来信息要报培训、补习班时,一定要当面确认核实清楚再付钱,一旦发现自己被骗,应第一时间拨打110报警并准确提供相关信息,以便民警对相关账户进行止付冻结。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行