网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

头皮发麻!园区一居民家中的空调管道内竟藏了个超大蜂窝

时间:2019-06-13 16:06:00 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/孙安】

  家住园区东城郡的孙阿姨最近焦虑得经常睡不着觉,因为家里来了成百上千的不速之客,孙阿姨不知道该怎么赶走它们。

  孙阿姨家住在九楼 ,一个多月前,发现自家中央空调外机管线出口地方,经常有蜜蜂飞来飞去,没过多久,蜜蜂越聚越多,成百上千只飞来飞去,这可把孙阿姨愁坏了,连窗都不敢开。

  孙阿姨怀疑,这些蜜蜂在中央空调管线通道里做了窝。不过通道是密闭的,看不到里面的情况。不得已,孙阿姨只好冒险在空调管线出口处,喷杀虫剂,用布条堵,不过效果不明显,最近蜜蜂又大量出现了。

  无奈之下,孙阿姨拨打了119求助。消防队员赶到后,打开孙阿姨家的空调管线检修口发现,在靠近管线出口处确实有一只巨大的蜂巢,将管线出口堵的严严实实,上面挤满密密麻麻的蜜蜂。消防队员提出方案,在不破坏空调管线通道的前提下,可以将管线两头封堵,再用杀虫剂杀灭蜜蜂。

  随后,消防员用布条将管线出口处堵住,在操作口留下喷杀虫剂的口子,进而喷洒杀虫剂足足有十分钟,只听见管线内的蜜蜂像炸了窝似的嗡嗡叫,之后消防队员迅速堵好另一边出口。消防队员建议孙阿姨,闷个一两天就可以将蜜蜂尸体清理出来了。

  消防队员表示,夏季是蜜蜂马蜂等蜂类活动高峰时期,它们经常会选择居民区屋檐通风管道筑巢,居民发现之后,如果吃不准种类,切勿自行处理,请联系专业人员进行处置。

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行