网讯 >> 名城网讯 >> 正文

从“披头散发”到“妆容精致”,姑苏区这些“空中蜘蛛网” 要886

时间:2019-06-13 14:52:58 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)走在古城区的街巷,小桥流水人家,别有一番风情。不过由于电线杆、架空线等“空中蜘蛛网”的影响,古朴的建筑看起来像一个“披头散发的女子”。今天记者获悉,苏州将启动中心城区约44条主次干道的架空线整治和入地,为这些架空线精心“梳妆打扮”,其中涉及大公园片区及拙政园片区,部分路段将限行或封闭。

  早在去年,苏州成立了中心城区架空线整治和入地工程建设指挥部。在整治工程启动前,工作人员发现许多街巷缠绕空中的裸露管线,已废弃多年无人管理;一些沿街住户、商户和单位为图方便,利用电线杆随意牵拉电线;且不同种类的线缆,有用的、没用的混作一团……整治迫在眉睫。

  苏州选择姑苏区6条街巷率先开始架空线整治,经过布线、割接、废线剪除等工作,曾经街巷上空杂乱无序的架空线彻底从居民的视线中消失了,废弃的线杆被逐一拔除,原本存在破损的市政道路一并修复,缺少的路灯及晾衣架等设施也安装到位。

  钮家巷社区书记张英缨说,以前入户的电线飞线凌乱,看着闹心,一次全面的整治提升行动换来的是大伙儿的安心和舒心。一系列改变提升了街巷“颜值”,也为这里的居民提升了生活品质。

  姑苏区的架空线整治积累了经验,今年将启动中心城区约44条主次干道的架空线整治和入地。第一批次11条路,第二批次33条路。本次第一批次将进入施工阶段内,主要涉及两大片区:大公园片区及拙政园片区。

  大公园片区涉及五条道路:通关坊、锦帆路、五卅路、公园路、民治路,施工时间从6月20日-10月30日。拙政园片区涉及四条道路:园林路、白塔东路、东北街、百家巷,施工时间从6月20日-10月30日-2020年1月8日。

  交警提醒,在施工期间,拙政园片区实行机动车限行,只有居住、工作在该片区内的人员车辆,以及旅游大巴等可以进入。需要前期到街道社区备案、并到姑苏区交警部门领取通行证,相关道路也将设置禁令标志牌。

  到2020年,苏州还将实施第三批约12条道路的架空线整治和入地建设。在三年计划完成实施后,苏州市中心城区主次干道架空线入地率将从目前的52%提升到75%以上。届时,空中“蜘蛛网”将逐步消失,古城区由一个披头散发的“梅超风”,蜕变成妆容精致的“美女子”,城市品质、居住环境逐步提升。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行