苏媒精选 >> 正文

江苏省高中语文教学研究基地落户苏州 应对新高考转变教研策略

时间:2019-06-13 19:13:31 来源:引力播

  今天(6月13日),江苏省高中语文教学研究基地在西安交通大学苏州附属中学正式揭牌,省内数十名语文骨干教师和教研员在苏州开展首次教学研讨活动。

  全省高中语文教学研究基地目前共设七家单位,除了西交大苏州附中,还有南京师范大学附属中学、南京一中、南京燕子矶中学、常州一中、江阴教师发展中心和如皋教师发展中心。研究基地成立后,计划用将近三年时间,对标新高考方案,实现五个方面的探索实践。这五项任务包括高中语文教材单元学习情境创设,语文教材单元文本解读,语文学习的单元设置研究,以学生为中心的教育策略转变,素养型试题评价。

  苏州市教科院副院长夏正强介绍,该基地落户苏州,将成为高质量高中语文教师的培养引擎,并促进高中语文教学内涵式发展。

  江苏省省教科院副院长王国强对基地建设提出了六点希望,即国家课标执行的引领学科、学科教研工作的创新基地、学科课程建设的先进学科、学科教学改革的先导学科,学科育人的示范学科,学科文化建设的榜样学科。(苏报融媒记者 袁艺 实习生 祁海琳 文/摄)

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行