苏媒精选 >> 正文

苏州姑苏区落实医师不良执业记分 45名医师被记分

时间:2019-06-13 20:07:33 来源:引力播

  为了更好地规范姑苏区医师执业行为,姑苏区卫生监督所积极落实《苏州市医师不良执业行为记分管理办法(试行)》,对在依法执业、医德医风、医疗质量和医疗安全等方面存在问题的医师进行不良执业行为记分。自2016年11月1日至2019年5月31日止,姑苏区卫生监督所共对45名医师进行了记分处理。

  随着姑苏区医疗事业的发展,医师流动量大,新来医师和新晋医师较多,他们对医师规范执业的学习和理解不够到位,多出现是注册、备案问题和胸牌佩戴问题,还有一小部分医师缺乏相应的执业和法律意识,对病历、处方规范书写以及临床执业活动存在懈怠和侥幸心理。在这45起记分当中,主要包括了未按照注册的职业类别,执业范围、执业地点执业;未佩戴载有本人相关职业信息内容的标牌上岗工作;未按处方管理有关规定开具药品处方;执业助理医师单独执业单独从事临床执业活动;不书写病例等。

  接下来,姑苏区卫生监督所将大力推进医疗机构诚信管理体系建设,深入落实《苏州市医师不良执业行为记分管理办法(试行)》,依托姑苏区医疗机构综合管理平台,不断完善医师执业行为信用电子档案,为规范医师执业行为套上“紧箍咒”;加强医务人员依法执业培训,提高姑苏区医师队伍的专业医疗素养和职业道德;严格规范执法行为,加强对医疗机构和医师队伍的日常监督和执法力度,不断净化医疗环境,塑造行业良好形象,保障患者合法权益,筑牢辖区医疗安全防线。(苏报融媒记者 车晋彧 通讯员 耿韫华)

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行