苏媒精选 >> 正文

李亚平率队督查长江经济带突出环境问题整改工作

时间:2019-06-13 20:07:34 来源:引力播

  今天(6月13日),苏州市委副书记、市长李亚平率队督查长江经济带突出环境问题整改工作,强调要严格对照方案,狠抓措施落实,确保整改到位,坚决保护好一江清水。

  今天一早,李亚平一行就来到长江边,实地查看通洲沙西水道问题整改进展情况。通洲沙是长江江中的一座沙洲,以沙体为界,南通侧为东水道,张家港侧为西水道。站在西水道北侧的江堤上可以看到,沿岸各类树木、芦苇长势良好,初步形成了一条江堤绿廊,守卫着滔滔江水滚滚东流。

  随后召开会议,听取了关于通洲沙西水道问题整改和苏州长江经济带突出环境问题整改进展情况的汇报。据介绍,近年来苏州认真落实国家和省的部署要求,坚决把修复长江生态环境摆在压倒性位置,制定实施长江环境大整治环保大提升行动,全力抓好长江经济带突出环境问题整改。市政府专门印发了长江经济带生态环境问题整改方案,将包括通洲沙西水道在内的系列问题列入整改清单,作为市领导打好污染防治攻坚战挂牌督办任务加以推进,取得了明显的成效。通洲沙西水道2016年起就不再按万吨级航道进行整治,同时对岸线利用规划进行了调整,全面开展生态保护增加生态空间。目前,通洲沙湿地修复和保护规划编制已经完成初稿,江堤绿廊及江滩苇地生态修复工程正在加快推进。

  李亚平指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要指示精神,始终坚持以“共抓大保护、不搞大开发”为战略导向,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要提高思想认识,严肃认真、一丝不苟抓好突出环境问题整改工作,切实落实责任和措施,确保问题全面彻底整改到位。要坚持举一反三,深入排查处置相关长江经济带环境问题,合力推动长江保护水平提升。

  苏州市副市长陆春云,市政府秘书长周伟参加督查。(苏报融媒记者 朱琦 文/摄)

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行