市井民生 >> 正文

哪些情况不适用七天无理由退货

时间:2019-06-14 09:21:15 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 金追峰)市市场监管局与阿里巴巴集团昨天联合举办“政法会客厅苏州618专场”活动,帮助网店商家正确理解法律法规,规范经营行为。截至下午5时,参与商家达4441户。

  市市场监管局网监业务处室负责人俞宗根指出不是所有的网购商品都适用七日无理由退货。不适用七日无理由退货的商品范围为“4+3”。“4”是指:消费者定做的商品;鲜活易腐商品;在线下载或消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;交付的报纸、期刊。“3”是指:拆封后易影响人身安全或者生命健康的商品,或拆封后易导致商品品质发生改变的商品;一经激活或试用后价值贬损较大的商品;销售时已明示的临近保质期的商品、有瑕疵的商品。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行