网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

太仓一违规店招阻挡消防通道被拆除

时间:2019-06-14 10:09:18 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(通讯员 徐城 记者 熊曙光)近日,太仓市城管板桥中队对四通路板桥菜场内一处大型户外店招牌匾实施了拆除。该大型招牌为菜场某饭店设置,长约9米,高约5米,面积约45平米,属于未经审批的违规招牌。该店招样式、格调、面积与沿街的建筑严重不协调,影响了城市市容秩序形象,同时,该招牌严重超高、超重,且遮挡沿街二楼窗户,严重影响正常火灾救援。

  为了规范店招店牌,提升城市形象,板桥中队对该业主下达了限期整改通知书,并多次上门强调利害关系。经过队员同当事人反复沟通,该业主最终意识到自己违规设置店招的不妥,并希望城管中队能协助其拆除。

  6月12日当天,板桥城管出动专业拆除施工队工人8名,大型起吊车1辆,城管队员4名,对该处招牌实施了拆除,还原了建筑本来的面貌。

  此次拆除行为,不仅美化了市容环境,同时也对周边商家业主起到了一定的震慑作用。下一步,板桥城管中队将继续加大巡查力度,严查阻挡消防通道等违规设置广告招牌的行为,助力文明城市建设。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行