网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

中央组织部拟表彰这些对象,苏州这个人榜上有名!

时间:2019-06-14 13:41:42 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》】

  今天,中央组织部发布公告公示了第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”拟表彰对象。来自苏州的王勇榜上有名。

  王勇是谁?

  王勇是苏州市检察院检察委员会委员、公诉二处处长。

  去年8月,“昆山反杀案”引发广泛关注,案发第五天,昆山公安发布了警方通报。根据侦查查明的事实,并听取检察机关意见和建议,于海明的行为属于正当防卫,不负刑事责任,公安机关依法撤销于海明案件。

  这一结果是法治的胜利,背后更有检察官的不眠不休和专业细致的办案精神。王勇说,为了这个案子,他三十多个小时一直没有睡觉,累计写了两万多字的材料。

  作为一名“70后”检察官,这已不是王勇第一次在大案、要案中临危受命、挺身而出。近年来,他参与承办了四川刘汉等人涉黑案、长江口垃圾倾倒案、太湖西山垃圾倾倒案等多个有影响的案件。

  在2018年度CCTV法治人物评选中,王勇作为全国检察系统唯一检察官当选。现场颁奖词写道:你让正义不只书写在条文里面,而是鲜活在了巷陌之间!

  如今的王勇已然是公诉领域的明星和专家,殊不知他并非法律科班出身,曾在山东省滨州市检察院做过5年会计。靠着对公诉席的向往,王勇通过自学、向同事请教,最终成功跨界。

  2007年,王勇被选调至苏州工业园区检察院工作,后调任市检察院公诉处工作至今。王勇爱岗敬业、乐于奉献,借助自己创建的“公诉新时空”网站,把所思所学无私地分享给他人,让团队办案质效更好。他还经常为各地政法同仁答疑解惑和授课。  

  第九届全国“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”拟表彰对象公示公告

  为表彰先进、弘扬正气,展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和公仆本色,激励广大公务员新时代新担当新作为,建设忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,经党中央同意,中央组织部、中央宣传部组织开展第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动。按照有关工作要求,各省(自治区、直辖市)党委组织部、宣传部,中央和国家机关有关部委、人民团体组织人事部门采取自下而上、上下结合的办法,经反复酝酿、深入考察,研究提出了推荐对象。中央组织部、中央宣传部差额评选,研究确定了拟表彰对象。

  为充分发扬民主,接受社会监督,现将192名“人民满意的公务员”、98个“人民满意的公务员集体”拟表彰对象予以公示。

  公示时间:2019年6月14日至20日。

  在此期间,如对拟表彰对象有异议,可向中央组织部举报中心反映。同时,请告知或签署本人真实姓名和工作单位,以利于调查核实和反馈情况。

  特此公告。

  公示电话:010-12380

  举报网站:12380举报网站

  来信地址:中央组织部举报中心

  邮政编码:100815  

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行