网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

今天,记得对“撸起袖子的自己”说一声节日快乐!

时间:2019-06-14 13:41:44 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/朱晓倩】

  今天(6月14日)是第16个“世界献血者日”,上午的主题活动中,多次获得国家无偿献血奉献奖的献血者代表刘彩娇分享了她和无偿献血者丈夫罗兰江坚持三十多年的献血经历。

  “这样一个能主动无偿献血的人,至少是个善良有奉献精神的人。”刘彩娇说当年就是被丈夫的善良打动,婚后多年,两人相互鼓励勉励,让无偿献血成为夫妻共同坚持的“事业”。

  没想到,无偿献血还能促成好姻缘。刘阿姨现场撒的这把“狗粮”可真甜。

  今年世界献血者日活动的主题是献血和普及安全输血,口号是“人人享有安全血液”。苏州市在今天举办了一系列主题活动来进一步推动我市无偿献血工作的发展,感谢广大无私奉献的无偿献血者,弘扬救死扶伤的人道主义精神。

  主题活动之一的城市定向趣味赛,上午在苏州一家商场内举行,共有百余名无偿献血者和志愿者参与;与此同时,市中心血站还在轨道交通广济南路、乐桥和星海广场站点向路过的市民派发特别定制的印有无偿献血爱心标语的矿泉水。

  此外,今天在苏州大市范围内献过血的市民可凭本人献血证及身份证免费游览大阳山国家森林公园以及穹窿山风景区内的穹窿山景区和孙武文化园。

  今晚,在苏州市博览中心廊桥大屏、奥体中心体育馆大屏、玲珑湾大屏还将展示无偿献血公益广告。

  苏州5次蝉联全国无偿献血先进市

  据了解,苏州已经5次蝉联全国无偿献血先进市,咱们苏州的献血工作到底做的如何,用数据说话!

  2018年,苏州大市范围内献血达到170149人次,其中采集全血148942人次,43.35吨,同比增长2%;采集血小板21207人次,31175个治疗量,同比增长9%。

  从全省范围来看,苏州的献血量是绝对排在前列。

  有一组更为直观的数据,据统计,目前全国千人献血率为11‰,江苏省千人献血率为12‰,而苏州市区的千人献血率达到了21.5‰,接近于省内的2倍!

  为每一位无偿献血者点赞!

  苏州这份荣誉,

  有你们每一个人的功劳! 

  

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行