网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

欲哭无泪! 苏州阿婆接了个电话 养老钱分分钟被骗光

时间:2019-06-14 14:20:25 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/查筱群】

  "你女儿的手机号牵扯进一桩200余万元的诈骗案件,需要你配合调查,否则你女儿有牢狱之灾。"前不久,市民周阿姨在家接到了一个自称是北京公安的电话。

  周阿姨急忙辩解自己女儿并没有这样的手机号,更不会涉嫌违法。不料还没来得及细说,对方就将电话转接至了所谓的"北京市公安局刑侦队"。"警察"的说辞更让周阿姨心惊胆战,他们说这次属于保密行动,如果周阿姨不配合,女儿可能会有牢狱之灾。

  周阿姨听到这儿,慌张地也顾不上那么多了,就按照对方说的去做。对方先是要周阿姨登录"最高人民检察院网站",并且告知了银行卡号及密码以查验资金来源。随后,"警察"来电称银行卡密码有误,需要按照他们给的号码重新设置密码,周阿姨也一一照做。

  没一会儿功夫,周阿姨的手机就收到了28.8万元被转空的信息,如梦初醒的周阿姨急忙报警。八年前,周阿姨的老伴去世,家里留下一儿一女至今都没有成家,如今这一点点省下来的积蓄被骗光,69岁的周阿姨欲哭无泪。目前,警方已经介入调查。

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行