网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州首条氢燃料电池公交车线路今天正式运营,在这里可以“尝鲜”乘坐……

时间:2019-06-14 15:41:11 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》黎平】

  今天(14日),“氢定苏州 共创未来”苏州氢能产业签约活动在苏州工业园区会议中心举行。

  十余家氢能相关的企业单位和科研机构代表上台签约。市领导王翔、陆春云、吴晓东出席活动并共同见证签约。

  现场,苏州氢能产业创新联盟正式揭牌。联盟由苏州市氢能产业创新中心会同涉氢龙头企业、科研院所共同发起组建,将致力于搭建政、产、学、研、用的开放平台,深化产业链上下游协同,全面推动我市氢能产业快速发展。据悉,联盟初始会员单位55家,涵盖了氢能产业研究、生产制造、产业创投、应用服务等产业链各个环节。

  现场还举行了苏州首条氢燃料电池公交线路开通仪式。今天,苏州市首条氢燃料电池公交线路在张家港正式开通运营。该批次氢燃料电池公交车车身全长10.5米,续航里程超400公里,百公里气耗平均约6公升,加一次氢气只需要5-10分钟。与传统公交车相比,氢燃料电池公交车排放的是水,是真正意义上的零排放、零污染。

  首条氢燃料电池公交车线路,共设44个站点,运营时间为早上6点至晚上18点,日发班次80班,线路以环形方式运营,将张家港市主城区城东、城南、城西、城北四大板块的商业中心、客运站、行政单位等“一站式”贯通,运营总里程为22公里。

  下一步,张家港市还将在物流车、特种车辆等领域推广使用氢燃料电池汽车。(审核 张轶 冯威)

(责编:李瑞)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行