网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

这个小贼有点“溜” 盗贼留书“求放过”

时间:2019-06-14 16:47:34 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏 通讯员 魏越)说到留字条的小偷估计很多人都会觉得很是好玩。偷了东西还要留下字条。其中字条内容还各式各样的都有,或是博取同情,或是威胁恐吓,千奇百怪,出人意料。近日,浒墅关经济技术开发区派出所就抓获一名这样的奇葩小偷。

  5月29日,上河花园某水果店老板张先生报警称今天早上他准备去开店的时候发现水果店玻璃门上昨天锁好的插锁被撬了,店里面吧台抽屉里面的零钱也不见了,店门口还留下了一些水果核。最令店主无语的是,小偷还留下字条一张,称自己刚到苏州没几天,工作也没找到,手机还被偷了,虽然也知道小偷可恨,实在是走投无路了才出此下策。并表示等他安顿还以后就会归还,希望店家不要报警,以此博取同情。

  经了解,5月28日晚,在网吧打游戏的男子武某觉得饥饿难耐,但是身上又没有多余的钱。于是去商业街上晃悠的武某看到之前去过的水果店灵机一动,他通过玻璃门缝将锁卸下后,进入水果店拿走了一袋香蕉,一袋苹果和收银台内的零钱。临走的时候又觉得内心有愧于是留下一张字条,以求店家原谅,借此逃避法律的制裁。最终,经过民警的多番侦查工作,于6月5日在火车站将武某抓获归案。目前,武某已被警方依法行政拘留。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行