网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

男子凌晨“销赃” 难逃巡逻民警“火眼金睛”

时间:2019-06-14 16:48:00 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏 通讯员 魏越)5月25日2时30分许,高新区公安分局浒墅关派出所民警正带队在辖区浒墅关镇花泾村盛埂郎处例行巡逻盘查,一名骑着电动车的男子形迹可疑,见到巡逻队员后扭头就走,民警察觉到了不对劲,立即上前拦住了该男子,没想到男子突然弃车逃跑。

  由于村内路面狭窄,警车无法快速通行。巡逻警力兵分两路跑步上前追赶,在追赶了300多米后,民警发现嫌疑男子的脚步逐渐慢了下来,趁此机会朱奕昕一个箭步冲上前去将其扑倒并控制,经现场搜查该嫌疑男子的电动车踏板上装有一个全新的汽车电瓶,且无法说清楚该电瓶来源,有盗窃嫌疑,随后民警将男子传唤至浒墅关派出所接受调查。

  经审讯后嫌疑人张某交代其在浒墅关某物流公司工作,汽车电瓶是他去浒关开发区某物流公司送货时顺手牵羊偷的。民警判断事情没有张某说的这么简单,如果没有同伙接应,张某不可能顺利盗走汽车电瓶。经调取物流公司及周边视频,民警锁定在物流公司内工作的潘某,利用职务之便伙同实施盗窃。5月21日当天,潘某在现场望风,接应来公司送货的张某盗走了公司内的两组汽车电瓶,随后“淡定”离开了现场。

  随后,民警带领队员立即赶到该物流公司将潘某抓获,并从其家中搜出另外一组电瓶,两人承认了共同盗窃物流公司内汽车电瓶的事实,目前两名犯罪嫌疑人已被取保候审。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行