网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

禁燃禁放从我做起 市民切勿以身试法

时间:2019-06-14 16:48:30 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏 通讯员 魏越) 燃放烟花爆竹虽是传统的风俗习惯,但这也会带来相应的安全隐患,例如噪音污染、火灾隐患以及人身伤害等。近日,横塘派出所接到市民举报电话,称小区内有一住户在燃放鞭炮。

  6月05日08时许,横塘派出所接到市民举报电话,称学府花苑小区内,有一住户在燃放鞭炮,严重扰民。接警后,我所民警迅速赶往现场。但是至现场后并未找到报警人,也没有看到燃放者,只有一地的鞭炮屑。出警民警并没有就此放弃,而是通过对周边住户的走访询问。在多次询问后,终于确定了燃放者。上门找到燃放者应某后,应某承认是自己燃放的鞭炮,由于自己刚搬了新家,老家有这个风俗,老婆也想热闹热闹,所以燃放了一串鞭炮。虽然事出有因,但出警民警仍对应某进行了批评教育,并作出相应处罚。应某也对自己的行为深表懊悔。

  警方提示,为防治环境污染,保障公共安全和公民人身、财产安全,我市于2017年开始实施《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》,条例中明确规定了禁放的区域、地点,在禁止燃放烟花爆竹区域、地点内,任何单位和个人不得销售、燃放烟花爆竹。违反者不但会受到罚款处罚,还会被纳入公共信用信息系统,从而影响个人以后信用。在这里,警方奉劝广大市民不要以身试法。市民如有需要,可以前往指定地点进行燃放。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行